Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский принц Майкл Кентский впервые стал дедом

18 августа 2013, 9:08 UTC+3
Внучку назвали Мод Элизабет Дафна Марина
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 18 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Двоюродный брат королевы Великобритании Елизаветы II принц Майкл Кентский впервые стал дедом. В специально распространенном заявлении он объявил, что новорожденная внучка получила имя Мод Элизабет Дафна Марина.

Ребенок появился на свет в семье 34-летнего лорда Фредерика Виндзора и его жены актрисы Софи Винкельман 15 августа. Роды прошли в медцентре "Рональд Рейган" Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе /США/. Вес девочки 3,2 кг. Она заняла 42-ю строчку в списке наследников британской короны /её отец - 40-й/.

"Принц Майкл Кентский и его супруга проинформированы, и они восхищены этой новостью", - отметил официальный представитель члена королевской фамилии. По имеющейся информации, Елизавета II уже поставлена в известность об этом новом пополнении в доме Виндзоров.

Не далее как 22 июля родился первенец принца Уильяма, внука Елизаветы II, и его супруги герцогини Кембриджской Кэтрин - принц Джордж Александр Луи. Тем самым в старшей линии царствующей в Великобритании династии появилось четвертое поколение - принц Джордж занял 3-е место в череде престолонаследия.

Майкл Кентский - внучатый двоюродный племянник российского императора Николая II. Он был назван в честь великого князя Михаила Александровича - младшего брата Николая II и двоюродного брата обоих дедов и одной из бабушек британского принца, говорящего по-русски и называвшего себя "человеком с русскими корнями".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама