Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский принц Майкл Кентский впервые стал дедом

18 августа 2013, 9:08 UTC+3

Внучку назвали Мод Элизабет Дафна Марина

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 18 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Двоюродный брат королевы Великобритании Елизаветы II принц Майкл Кентский впервые стал дедом. В специально распространенном заявлении он объявил, что новорожденная внучка получила имя Мод Элизабет Дафна Марина.

Ребенок появился на свет в семье 34-летнего лорда Фредерика Виндзора и его жены актрисы Софи Винкельман 15 августа. Роды прошли в медцентре "Рональд Рейган" Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе /США/. Вес девочки 3,2 кг. Она заняла 42-ю строчку в списке наследников британской короны /её отец - 40-й/.

"Принц Майкл Кентский и его супруга проинформированы, и они восхищены этой новостью", - отметил официальный представитель члена королевской фамилии. По имеющейся информации, Елизавета II уже поставлена в известность об этом новом пополнении в доме Виндзоров.

Не далее как 22 июля родился первенец принца Уильяма, внука Елизаветы II, и его супруги герцогини Кембриджской Кэтрин - принц Джордж Александр Луи. Тем самым в старшей линии царствующей в Великобритании династии появилось четвертое поколение - принц Джордж занял 3-е место в череде престолонаследия.

Майкл Кентский - внучатый двоюродный племянник российского императора Николая II. Он был назван в честь великого князя Михаила Александровича - младшего брата Николая II и двоюродного брата обоих дедов и одной из бабушек британского принца, говорящего по-русски и называвшего себя "человеком с русскими корнями".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама