Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Восемь пострадавших при столкновении теплохода и баржи на Иртыше находятся в тяжелом состоянии

18 августа 2013, 10:08 UTC+3
В результате аварии погибли 6 человек
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Максим Кармаев

Фото ИТАР-ТАСС/ Максим Кармаев

ОМСК, 18 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Петров/. Восемь пострадавших при столкновении пассажирского теплохода "Полесье" и баржи на Иртыше находятся в тяжелом состоянии.

Как сообщил сегодня ИТАР-ТАСС министр здравоохранения Омской области Андрей Стороженко, на 10 часов утра в омских клиниках остаются 34 пострадавших в результате ЧП. Среди них 7 детей.

По данным министра, в больнице скорой медицинской помощи номер 1 находятся 24 человека, 8 из которых - в тяжёлом состоянии. В четвёртой медсанчасти лечатся 3 человека в состоянии средней тяжести. В городской детской клинической больнице госпитализированы 7 несовершеннолетних, из которых шестеро - в состоянии средней тяжести и один ребёнок в удовлетворительном состоянии.

Сегодня пострадавших навестил в больнице скорой помощи губернатор Омской области Виктор Назаров. "Сейчас главное - перенести последствия этого ужасного происшествия и пойти на поправку", - сказал он, отметив, что пострадавшим будут оказаны все меры материальной поддержки, а также комплексная медицинская и реабилитационная помощь.

Капитан теплохода был пьян

Столкновение произошло 17 августа у посёлка Новая Станица, в 10 км южнее Омска. В результате на месте крушения сразу погибли 4 пассажира, ещё 2 женщины позже скончались от тяжелейших повреждений внутренних органов. 53 человека пострадали.

Капитан "Полесья", допустивший грубейшее нарушение правил судоходства, арестован. В момент катастрофы он находился в состоянии алкогольного опьянения. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ /нарушение правил безопасности движения, повлекшее по неосторожности гибель двух и более лиц/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама