Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Католикос-Патриарх Всея Грузии вернулся в Тбилиси после курса реабилитации в ФРГ

18 августа 2013, 11:29 UTC+3
В 2008 году ему была сделана операция по стентированию сердечных сосудов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

ТБИЛИСИ, 18 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия Второй вернулся в грузинскую столицу после двухнедельного курса реабилитации в ФРГ. Об этом сообщили сегодня местные СМИ. Из аэропорта Тбилиси Илия Второй сразу направился в Кафедральный Собор Святой Троицы.

Знаменитый оперный певец Паата Бурчуладзе и известная грузинская эстрадная певица Тамара Гвердцители после встречи с Католикосом-Патриархом заявили журналистам, что "состояние здоровья Илии Второго нормальное". "Католикос-Патриарх Всея Грузии чувствует себя хорошо, мы все очень рады этому," - отметил сегодня Бурчуладзе.

В ноябре 2008 года Илие Второму в ФРГ была сделана операция по стентированию сердечных сосудов. После этого он ежегодно проходит медобследование. В марте этого года он уже прошел курс реабилитации в Финляндии.

Илие Второму 80 лет, он был избран Католикосом-Патриархом в декабре 1977 года. Илия Второй пользуется большим авторитетом как на родине, так и за рубежом. В последние два десятилетия он активно ратовал за нормализацию отношений с Россией, а также за решение внутренних проблем страны мирным путем. В конце июля этого года Католикос-Патриарх совершил поездку в Москву, Киев и Минск, где принял участие в мероприятиях, посвященных 1025-летию Крещения Руси.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама