Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны направило военных медиков для оказания помощи пострадавшим в результате паводка на Дальнем Востоке

18 августа 2013, 13:48 UTC+3

Наиболее пострадавшим регионом стала Амурская область, где в 66 населенных пунктах остаются подтопленными более 5,7 тысячи жилых домов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

Фото ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

МОСКВА, 18 августа. /ИТАР-ТАСС/. Более 30 ведущих медицинских специалистов Минобороны России направлены для оказания помощи пострадавшим в результате паводка на Дальнем Востоке. Об этом сообщила сегодня пресс-служба ведомства.

На территорию Приморского и Хабаровского краев, а также Амурской области, где в связи с наводнением объявлен режим чрезвычайной ситуации, направлено девять бригад высококвалифицированных хирургов, терапевтов, инфекционистов и эпидемиологов. "Практическую и методическую помощь военно-медицинским учреждениям Восточного военного округа будут оказывать более 30 ведущих врачей Главного военного клинического госпиталя им. Н.Н. Бурденко, 3-го Центрального военного клинического госпиталя им. А.А.Вишневского, Медицинского учебно-научного клинического центра им. В.П.Мандрыка, Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова и 736-го Главного центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора Минобороны России", - информировали в ведомстве.

Военно-медицинские подразделения Вооруженных сил РФ в зоне бедствия находятся в постоянной готовности к оказанию медицинской помощи, проведению временной госпитализации, подготовке к эвакуации в лечебные учреждения для дальнейшего лечения и реабилитации пострадавших и больных. Чтобы не допустить осложнения санитарно-эпидемиологической обстановки в регионах подтопления медицинские подразделения ВС РФ проводят комплекс исследовательских и практических мероприятий - мониторинг проб воды, расчистку скважин и колодцев, гиперхлорирование питьевой воды и вакцинацию.

Аномальный паводок на Дальнем Востоке продолжается с конца июля, он вызван обильными дождями. Пока наиболее пострадавшим регионом стала Амурская область, где в 66 населенных пунктах остаются подтопленными более 5,7 тыс жилых домов, в которых проживает около 30 тыс человек. Максимальный приток здесь ожидается до 23 августа, вода может подняться еще более чем на метр - до 9,3 м. Осложнение ситуации ожидается в Еврейской автономной области, Хабаровском крае и городах, расположенных ниже по течению.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама