Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны направило военных медиков для оказания помощи пострадавшим в результате паводка на Дальнем Востоке

18 августа 2013, 13:48 UTC+3
Наиболее пострадавшим регионом стала Амурская область, где в 66 населенных пунктах остаются подтопленными более 5,7 тысячи жилых домов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

Фото ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

МОСКВА, 18 августа. /ИТАР-ТАСС/. Более 30 ведущих медицинских специалистов Минобороны России направлены для оказания помощи пострадавшим в результате паводка на Дальнем Востоке. Об этом сообщила сегодня пресс-служба ведомства.

На территорию Приморского и Хабаровского краев, а также Амурской области, где в связи с наводнением объявлен режим чрезвычайной ситуации, направлено девять бригад высококвалифицированных хирургов, терапевтов, инфекционистов и эпидемиологов. "Практическую и методическую помощь военно-медицинским учреждениям Восточного военного округа будут оказывать более 30 ведущих врачей Главного военного клинического госпиталя им. Н.Н. Бурденко, 3-го Центрального военного клинического госпиталя им. А.А.Вишневского, Медицинского учебно-научного клинического центра им. В.П.Мандрыка, Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова и 736-го Главного центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора Минобороны России", - информировали в ведомстве.

Военно-медицинские подразделения Вооруженных сил РФ в зоне бедствия находятся в постоянной готовности к оказанию медицинской помощи, проведению временной госпитализации, подготовке к эвакуации в лечебные учреждения для дальнейшего лечения и реабилитации пострадавших и больных. Чтобы не допустить осложнения санитарно-эпидемиологической обстановки в регионах подтопления медицинские подразделения ВС РФ проводят комплекс исследовательских и практических мероприятий - мониторинг проб воды, расчистку скважин и колодцев, гиперхлорирование питьевой воды и вакцинацию.

Аномальный паводок на Дальнем Востоке продолжается с конца июля, он вызван обильными дождями. Пока наиболее пострадавшим регионом стала Амурская область, где в 66 населенных пунктах остаются подтопленными более 5,7 тыс жилых домов, в которых проживает около 30 тыс человек. Максимальный приток здесь ожидается до 23 августа, вода может подняться еще более чем на метр - до 9,3 м. Осложнение ситуации ожидается в Еврейской автономной области, Хабаровском крае и городах, расположенных ниже по течению.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама