Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Патриарх Кирилл освятил возрожденный храм на Секирной горе на Соловках

18 августа 2013, 16:36 UTC+3
Он также помолился о пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 августа. /ИТАР-ТАСС/. На патриаршей литургии на Соловках сегодня особо молились о жителях, страдающих от наводнения на Дальнем Востоке.

После освящении обновленного храма на Секирной горе во время Божественной литургии патриарх Кирилл совершил особые молитвенные поминовения.

"Я призываю всех молиться, чтобы Господь приклонил милость к нашим восточным землям, чтобы как можно быстрее сошла вода и чтобы государство наше - как федеральная, так и местная власть — сделало все для того, чтобы потерянное людьми было возмещено и чтобы те, кто пострадал, могли вернуться к мирной и спокойной жизни", - сказал предстоятель Церкви, слова которого цитирует его пресс- служба.

Он отметил, что в результате беспрецедентного для тех краев наводнения, затопило многие населенные пункты, разрушены дороги, снесены мосты, "но самое главное, люди лишились жилья, крова, имущества".

Патриарх поблагодарил всех, "кто принимает сегодня участие в ликвидации тяжелейших последствий наводнения, которое еще не прошло, в том числе представителей Церкви, которые помогают и собирая средства и одежду, и закупая питьевую воду, и посещая тех, кто страдает, утешая их духовно". "Что меня особенно тронуло - очень многие, кто не был крещен, там крестятся", - отметил патриарх.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама