Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Организаторы авиасалона МАКС-2013: "шашлычного Шанхая" на аэродроме не будет

19 августа 2013, 9:10 UTC+3
Фут-корты для посетителей станут более цивилизованными
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЖУКОВСКИЙ /Московская область/, 19 августа. /Корр.ИТАР- ТАСС Роман Ромишевский/. Организаторы авиасалона МАКС-2013 в подмосковном Жуковском обещают, что на аэродроме больше не будет "шашлычного Шанхая", а фут-корты для посетителей станут цивильнее.

Как сообщил сегодня корр.ИТАР-ТАСС генеральный директор компании "Авиасалон" Александр Елизаров, на территории выставочного комплекса в этом году будет больше ресторанов, где посетители смогут цивилизованно перекусить. "Мы постараемся, чтобы не было, прошу прощения за такое слово, "Шанхая", а именно шашлычников, которые на каждом углу",- сказал глава компании, отметив, что, несмотря на все преобразования сферы питания, торговых точек будет не меньше, чем всегда.

Стоит отметить, что многолетняя практика проведения авиасалонов в Жуковском показывает достаточное число точек общественного питания для посетителей МАКСа. Как правило, здесь имеется несколько ресторанов по своему классу ничем не уступающих популярным столичным заведениям. Есть к услугам посетителей и сетевые палатки, продающие "фаст-фуд", а также кафе, организованные под открытым небом - своего рода "шашлычные".

Говоря об организационных вопросах МАКСа, Елизаров рассказал и о проблеме, актуальной для всех массовых мероприятий - туалетах. По его словам, дополнительные туалетные кабины установят возле железнодорожных платформ "Отдых" и "42-й километр", через которые большая часть посетителей станет прибывать на авиасалон. Кроме того, десятки дополнительных туалетов планируется установить непосредственно на аэродроме в добавок к тем стационарным блокам, что действуют здесь еще с прошлых лет.

Самое массовое патриотическое мероприятие в стране

"На мой взгляд это (МАКС-2013) самое массовое и крупное патриотическое мероприятие в стране",- сказал Елизаровв беседе с корр.ИТАР-ТАСС, заметив, что по числу посетителей МАКС может сравниться только с крупными рок-фестивалями, которые, тем не менее, "преследуют другие цели".

По его словам, в дни подготовки к авиасалону к организаторам поступает огромное количество просьб о том, чтобы попасть на мероприятие и увидеть, прежде всего, отечественную технику. "Конечно, интересны и иностранные образцы, но просто гордость берет за авиацию и космос - отрасли, которыми наша страна всегда гордилась",- заметил Елизаров.

Он считает особо символичным и тот факт, что авиасалон проходит в подмосковном наукограде Жуковский, который по праву считается центром авиационной науки и техники. В качестве примера он привел ситуацию в ряде других городов области, где жители жалуются на летающие самолеты, которые мешают им отдыхать. "В городе Жуковский никому в голову не придет такие вопросы даже задавать, потому что это - гордость жуковчан",- уверен генеральный директор "Авиасалона".

Помощь волотнеров

Как заявил Елизаров, посетителям авиасалона будут помогать волонтеры. "Молодые люди будут раздавать при входе информационные материалы, подсказывать посетителям, где находится тот или иной объект экспозиции, помогать правильно припарковаться на автостоянках внутри выставочного комплекса",- рассказал Елизаров, охарактеризовав волонтеров, как "потрясающих ребят".

Среди тех, кто решил принять участие в подготовке и проведении авиасалона есть как люди рабочих профессий, взявших отпуск на время МАКС-2013, так и студенты, которые, несмотря на грядущее начало учебного года, нашли время для помощи в организации и проведении мероприятия. "Они же принимали участие в волонтерской программе на авиасалоне 2011 года и теперь они уже набрались опыта и готовы помогать нашим гостям и участникам",- уверен Елизаров.

Он подчеркнул, что волонтерская программа МАКСа себя полностью оправдала и пользуется большой популярностью у молодежи. Так, в этом году авиасалону требовалось 350 человек, а желание стать волонтерами изъявили свыше 700 человек. "Отбирали лучших",- заключил Елизаров.

Международный авиационно-космический салон МАКС-2013 пройдет с 27 августа по 1 сентября на аэродроме Летно- Исследовательского института имени Громова в подмосковном Жуковском.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама