Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Facebook хочет обсудить с Совфедом вопросы конфиденциальности данных пользователей

19 августа 2013, 10:20 UTC+3

Председатель временной комиссии Руслан Гаттаров получил письмо от топ-менеджера компании с просьбой о встрече

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. Менеджмент компании "Фейсбук Инк" /Facebook Inc/ хочет обсудить с Советом Федерации вопросы конфиденциальности данных пользователей социальной сети. Как сообщил сегодня ИТАР-ТАСС председатель временной комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества Руслан Гаттаров, в его адрес было направлено письмо за подписью директора по коммуникациям с органами государственной власти "Фейсбук Инк" Томаса Майрупа Кристенсена с просьбой подтвердить возможность встречи с сенатором 22 августа.

По словам Гаттарова, на встрече с представителем "Фейсбук" он планирует затронуть "широкий перечень вопросов, в том числе возможные факты предоставления доступа третьим лицам /а именно спецслужбам США/ к серверам "Фейсбук" с персональными данными пользователей, о которых в июне писали СМИ со ссылкой на данные, предоставленные экс- сотрудником спецслужб США Эдвардом Сноуденом". Также сенатор отметил, что хочет обсудить с представителем "Фейсбук Инк" итоги юридического анализа "политики использования данных "Фейсбук", указывающие на возможное нарушение норм российского и международного законодательства, и перспективы открытия полноценного российского представительства компании. "Отсутствие российского офиса у "Фейсбук " не позволяет компании наравне с другими интернет-корпорация принимать участие в открытых переговорах с органами власти в части регулирования интернет-отношений и, по сути, делает конструктивную коммуникацию на территории России невозможной", - считает Гаттаров.

Отдельное внимание на встрече сенатор хочет обратить на то, что "получение "Фейсбук " доходов в сфере размещения рекламы по заказам российских компаний может рассматриваться, согласно российскому законодательству, как создающее условия для сокращения налоговых поступлений в бюджет РФ".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама