Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Амурской области просит дополнительно выделить ей 3 млрд рублей на восстановление региона

19 августа 2013, 10:28 UTC+3
Деньги пойдут на закупку сена, стройматериалов и продуктов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

Фото ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

МОСКВА, 19 августа. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Амурской области дополнительно получит 3 млрд рублей на восстановление затопленных районов.

"Мы обращаемся в Минфин и просим дополнительно выделить нам 3 млрд рублей", - сказала на селекторном совещании по видеоконференцсвязи первый заместитель правительства Амурской области Вера Щербина.

По ее словам, "эти деньги пойдут на закупку сена, стройматериалов, продуктов и всего необходимого ". "Если мы не начнем делать эти закупки сейчас, то людям просто некуда будет возвращаться", - заявила она.

Контроль за ценами

В свою очередь, глава МЧС России Владимир Пучков заявил, что в ряде населенных пунктов в Амурской области должны уже начинаться восстановительные работы и потребовал контролировать цены на стройматериалы.

"В 10 населенных пунктах Амурской области вода ушла и надо переходить к восстановительным работам", - сказал министр на селекторном совещании с регионами, пострадавшими от паводка.

"Возьмите на контроль цены, чтобы не появились бизнесмены, которые бы на этом захотели подзаработать", - подчеркнул Пучков, обращаясь к правительству региона.

Глава МЧС обратил внимание, что стройматериалы должны быть по стабильным ценам, которые были до чрезвычайной ситуации.

Он также попросил по заявкам местных жителей организовать доставку мебели, кухонной посуды, постельного белья по базовым ценам.

Поручение Дмитрия Рогозина

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин поручил главе "Росрезерва" Дмитрию Гогину выделить пострадавшим от наводнения регионам строительные материалы. О таком распоряжении зампредседателя правительства сообщил корр.ИТАР-ТАСС.

"Я созвонился с главой "Росрезерва" с тем, чтобы губернаторам пострадавших от наводнения регионов на Дальнем Востоке выделить необходимые строительные материалы", - сказал Рогозин.

По его словам, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский и губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт пожаловались на то, что спекулянты воспользовались ситуацией и начали взвинчивать цена на самые необходимые при восстановлении после ЧС вещи.

Вице-премьер выразил надежду, что благодаря вмешательству "Росрезерва" ценовых скачков удастся избежать.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама