Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В профильном комитете Госдумы не считают нужным приравнивать коррупцию в "оборонке" к госизмене

19 августа 2013, 11:14 UTC+3

"С теорией права здесь взаимосвязи нет, это, скорее, имеет отношение к политическим лозунгам", - заявил ИТАР- ТАСС Эрнест Валеев

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

МОСКВА, 19 августа. /ИТАР-ТАСС/. В профильном комитете Госдумы не считают нужным приравнивать коррупцию в оборонной промышленности к государственной измене.

Ранее сегодня газета "Коммерсант" сообщила, что член думского комитета по обороне Игорь Зотов /"Справедливая Россия"/ подготовил законопроект, согласно которому получение или дача взятки должностным лицом в сфере оборонной промышленности будет квалифицироваться как госизмена и, соответственно, караться лишением свободы на срок от 12 до 20 лет.

"С теорией права здесь взаимосвязи нет, это, скорее, имеет отношение к политическим лозунгам", - сказал ИТАР- ТАСС зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев /"Единая Россия"/. Он выразил уверенность в том, что в настоящее время проблемы "связаны не с тем, что российские законы слишком мягкие - напротив, они адекватны, а с тем, что не всегда работает принцип неотвратимости наказания". "Не думаю, что эти инициативы найдут серьезную поддержку в Госдуме", - добавил парламентарий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама