Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС: В Еврейской автономной области из-за паводка эвакуировано около 3,7 тыс человек

19 августа 2013, 11:30 UTC+3
Наиболее сложная обстановка складывается в Ленинском и Октябрьском муниципальных районах
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Вышинский Денис

Фото ИТАР-ТАСС/ Вышинский Денис

МОСКВА, 19 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Еврейской автономной области за последние сутки из-за подъема уровня воды в реке Амур затоплениям подверглись шесть муниципальных образований, в которые входят 24 населенных пункта. Об этом на селекторном совещании в МЧС России сообщил представитель правительства Еврейской автономной области /ЕАО/. По его словам, в 22 населенных пунктах подтоплены 563 жилых дома с населением 3056 человек, из которых 851 дети. "На данный момент эвакуировано 3646, из них 1106 детей. В районе развернуто 19 пунктов временного размещения, вместимостью 7012 человек. За сутки в них дополнительно размещено 304 человека, из них 26 детей", - отметил представитель ЕАО.

Он также сообщил, что наиболее сложная обстановка складывается в Ленинском и Октябрьском муниципальных районах республики.

"В связи с угрозой подтопления отключена от энергоснабжения трансформаторная подстанция, питающая нефтебазу в селе Нижнеленинское. Также подтоплено три социально значимых объекта в Ленинском районе - сельскохозяйственный техникум, средняя школа и котельная, отключены от электроснабжения три населенных пункта", - сказал представитель правительств республики.

Он уточнил, что на данный момент начата работа по формированию групп детей для отправки в детские лагеря Приморского края. "Получена квота на 500 мест. Практически решен вопрос о перевозке детей железнодорожным транспортом до Владивостока, где дети смогут и обучаться, пока сроком до 1 октября", - сказал докладчик.

Он также сообщил, что в регионе продолжается работа по укреплению дамб.

Вместе с тем, представитель правительства отметил, что направленных пока в область 3 млн рублей для выплаты материальной помощи не хватает. "Этих денег не хватает даже тем людям, которые находятся в пунктах временного размещения. Мы просим дать нам разрешение проводить выплаты пока из тех средств, которые нам направлены в размере 48 млн рублей", - сказал докладчик.

Глава МЧС России Владимир Пучков напомнил, что приоритет работы ведомства - материальная помощь людям и выплаты по компенсациям.

"По финансовым средствам /выплата материальной помощи/ мы такое решение принимаем. Кроме того, обращаю внимание, что тем людям, которых мы вывезли в пункты временного размещения необходимо, в первую очередь, обеспечить питание, медицину, почту. Не забывайте про информационную поддержку, чтобы люди знали, какие меры принимаются на месте, какие решения принимает правительственная комиссия, руководство страны", - сказал Пучков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама