Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мурманской области вынесен приговор ефрейтору за издевательства над сослуживцем

19 августа 2013, 11:30 UTC+3

Он приговорен к девяти месяцам содержания в дисциплинарной воинской части

Поделиться
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 19 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Заозерский гарнизонный военный суд в Мурманской области приговорил к девяти месяцам содержания в дисциплинарной воинской части ефрейтора Заура Керимова, фотографии издевательства которого над сослуживцем попали в Интернет. Он признан виновным в нарушении уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, сопряженное с насилием и издевательством. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщил представитель военного следственного управления СК России по Северному флоту Александр Куратов.

По его словам, 8 мая этого года в Интернете были размещены фотографии издевательств ефрейтора над сослуживцем. В тот же день военным следственным отделом СКР по Печенгскому гарнизону в отношении Керимова было возбуждено уголовное дело.

В ходе следствия установлено, что поздним вечером 5 мая в помещении досуга ефрейтор Керимов заставил сослуживца более позднего срока призыва приложить руки к ушам, после чего обмотал голову и кисти его рук марлевым бинтом и скотчем. Затем насильно вывел его в спальное помещение на всеобщее обозрение. Спустя сутки те же действия Керимов повторил с потерпевшим уже в присутствии личного состава. Фотографировал все происходящее один из военнослужащих той же части, который и разместил фото в Интернете.

"Керимов вину свою признал, пояснив свои действия желанием проучить потерпевшего за нерадивое отношение к службе", - сказал Куратов. Он также отметил, что Керимов должен был демобилизоваться в декабре текущего года, но в связи с осуждением, срок службы ему будет продлен, так как время нахождения в дисциплинарной воинской части не учитывается.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама