Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Возбуждено уголовное дело по факту поджога церкви, о котором сообщил депутат Милонов

19 августа 2013, 11:42 UTC+3

Инцидент произошел ночью с субботы на воскресенье

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

Фото ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Полиция возбудила уголовное дело по факту поджога храм Свт. Петра на проспекте Стачек в Санкт-Петербурге. "Уголовное дело возбуждено по статье 213 "Хулиганство" УК РФ", - сообщил ИТАР-ТАСС представитель ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Инцидент произошел ночью с субботы на воскресенье - неизвестные пытались поджечь церковь бутылкой с зажигательной смесью. Деревянный храм, впрочем, пострадал незначительно. Первым о происшествии сообщил накануне в социальных сетях депутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов, который участвует в службах в этой церкви.

Депутат Виталий Милонов известен своими резонансными законопроектами и предложениями. Именно с его подачи в феврале 2012 года в Санкт-Петербурге был принят закон о штрафах за пропаганду педофилии и гомосексуализма.  В декабре того же года он обвинил в Леди Гагу и Мадонну в нарушении визового режима с Россией.  

В июне президент РФ Владимир Путин подписал закон об уголовной ответственности за оскорбление чувств верующих  

Закон вызвал неоднозначные оценки как в России, так и за рубежом. В США его раскритиковалиВ то же время, протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что три года тюрьмы за оскорбление чувств верующих - это мягко.  

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама