Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из-за наводнения в Амурской области дата голосования на различных выборах может быть перенесена

19 августа 2013, 12:41 UTC+3

Председатель избиркома области ранее сообщил, что половодьем в регионе затоплены 40 избирательных участков

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Вышинский Денис

Фото ИТАР-ТАСС/ Вышинский Денис

МОСКВА, 19 августа. /ИТАР-ТАСС/. Проведение некоторых выборов в Амурской области в связи с наводнением может быть перенесено, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС источник в Центризбиркоме РФ.

"Безусловно, ситуация в этом регионе очень тяжелая, и некоторые избирательные участки уже затоплены. В ближайшее время, все заинтересованные стороны обсудят этот вопрос и примут необходимое решение. Скорее всего, это будет перенос даты голосования выборов в этом регионе", - сказал собеседник агентства.

По его словам, "в истории проведения различных избирательных кампаний в России такое случилось впервые".

Он также отметил, что "решение будет принято совместное, с учетом мнения как представителей местных структур, так и Центризбиркома".

"Конечно, определенные сложности в этом вопросе есть, но я уверен, что выход из положения будет найден", - заключил представитель Центризбиркома.

8 сентября в единый день голосования в Амурской области планируется избрать глав городов Зея и Углегорск, Константиновского, Ромненского, Свободненского, Селемджинского и Ивановского районов; кроме того в 76 поселениях намечены выборы глав сельсоветов, а в 15 - депутатов сельского уровня.

Как сообщил ранее ИТАР-ТАСС председатель избирательной комиссии Амурской области Николай Неведомский, половодьем в Амурской области затоплены 40 избирательных участков, из-за наводнения на некоторых из них потеряны кабинки, шторки, урны для голосования, в шести районах на избирательных участках связь с перебоями или отсутствует вообще, нет прямого транспортного сообщения с 30 избирательными участками в Шимановском, Михайловском, Магдагачинском, Константиновском и Благовещенском районах. Комментируя сложившуюся ситуацию, он заверил: "Выборы любой ценой, во что бы то ни стало, мы проводить не будем".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости