Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В пострадавших от паводка селах Башкирии завершены аварийно-восстановительные работы

19 августа 2013, 12:49 UTC+3
В зоне подтопления в регионе оказались 37 населенных пунктов
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/ Лунин Глеб

ИТАР-ТАСС/ Лунин Глеб

УФА, 19 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Наиль Шахвалиев/. В Башкирии завершены аварийно-восстановительные работы в пострадавших от летнего паводка селах и деревнях Абзелиловского и Белорецкого районов. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в управлении МЧС по республике.

"На данный момент в муниципальных районах завершены работы по откачке воды из погребов, вывозу мусора, очищению тепловых колодцев и теплотрасс, восстановлению обочин и откосов, - отметили в ведомстве. - В наиболее пострадавшем от разгула стихии Абзелиловском районе отремонтировано 4 моста, реконструировано 27 участков дорожного полотна. Специальными комиссиями ведется оценка ущерба и составление актов обследований".

По уточненным данным, в регионе во время паводка в зоне подтопления оказались 37 населенных пунктов, 1094 приусадебных участков, 1094 жилых домов с населением 3390 человек. На сегодняшний день 170 пострадавших подали заявления на финансовую помощь за частичную утрату имущества. Общая сумма выплат населению и затраты на восстановление объектов инфраструктуры в Абзелиловском районе составили 223 млн 780 тыс рублей, в Белорецком районе - 26 млн 420 тыс рублей.

"Несмотря на то, что паводок был серьезным, отделались довольно легко", - подчеркнул глава Башкирии Рустэм Хамитов. "Для нас это очень редкое явление, - сказал он. - В последний раз паводок такого масштаба был в 1994 году, почти 20 лет назад". Президент республики заверил, что помощь пострадавшим жителям будет оказана в полном объеме. "Самое главное, что нет погибших и раненых, - добавил Хамитов. - Люди пережили шоковый момент и теперь спокойно общаются, спокойно разговаривают".

Председатель Центризбиркома Башкирии Хайдар Валеев заявил, что голосование на выборах в Государственное Собрание - Курултай Башкирии для жителей Абзелиловского и Белорецкого района будет обеспечено согласно избирательному законодательству. "В единый день голосования /8 сентября/ все граждане смогут воспользоваться своими избирательными правами", - отметил он.

Наводнение в Башкирии началось 8 августа, после того, как из-за обильных осадков уровень воды в реках и озерах Абзелиловского и Белорецкого районов республики поднялся выше допустимой нормы. Были подтоплены 10 населенных пунктов, эвакуированы около тысячи человек. Сейчас все жители вернулись в свои дома.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама