Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следственный комитет прокомментировал обвинительный приговор по делу о наводнении в Крымске

19 августа 2013, 12:51 UTC+3
Чиновники могли предотвратить трагедию, считает Владимир Маркин
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Фотокорреспондент газеты Электрон-ТВ Иван Чумаш

Фото ИТАР-ТАСС/ Фотокорреспондент газеты Электрон-ТВ Иван Чумаш

МОСКВА, 19 августа. /ИТАР-ТАСС/. Чиновники, находящиеся на скамье подсудимых по делу о наводнении в Крымске в июле 2012 года, имели возможность предотвратить трагедию. Такое заявление сделал сегодня официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

По его словам, "местная инфраструктура, очевидно, не могла и не должна была сдержать удар стихии, но местные чиновники имели все для того, чтобы адекватно подготовиться к этому вызову".

"Для начала они должны были спрогнозировать саму стихию, зная, что Крымск расположен в низине, а получив предупреждение синоптиков - предпринять соответствующие меры для эвакуации людей. Трудно представить, что испытывали эти чиновники в тот момент: равнодушие, растерянность, панику или просто надеялись на авось", - сказал Маркин, комментируя обвинительный приговор, вынесенный сегодня фигурантам Абинским райсудом.

"Люди оказались беззащитными не только перед природной стихией, но и, как выяснило следствие, перед чиновничьим безразличием. Даже после того, когда сами чиновники осознали весь масштаб беды, которая пришла в город с их молчаливого бездействия, пытаясь уйти от ответственности, обвиняемые подготовили и подписали "задним числом" несколько документов, которые, как они полагали, оправдают их", - сказал официальный представитель СК, подчеркнув, что "эти фальсификации легко были раскрыты опытными следователями и стали материалами общего уголовного дела".

Уголовное дело по факту гибели людей во время наводнения в Крымском районе Краснодарского края 

В настоящее время оглашение приговора продолжается. Уголовное дело составляет 200 томов, и, как сообщили ТАСС в канцелярии Абинского райсуда, оглашение приговора займет как минимум три дня, максимум - пять.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама