Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС усиливает группировку психологов для работы с населением на Дальнем Востоке

19 августа 2013, 13:15 UTC+3
В настоящее время в Хабаровском крае, Амурской и Еврейской автономной области с пострадавшими от паводка жителями работают 54 психолога
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Вышинский Денис

Фото ИТАР-ТАСС/ Вышинский Денис

МОСКВА, 19 августа. /ИТАР-ТАСС/. МЧС России усиливает группировку психологов для работы с населением на Дальнем Востоке, пострадавшем от паводка. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила официальный представитель МЧС России Ирина Россиус.

"Из Москвы в район чрезвычайной ситуации направлены психологи Центра экстренной психологической помощи министерства", - сказала она.

В настоящее время в Хабаровском крае, Амурской и Еврейской автономной области с пострадавшими от паводка жителями работают 54 психолога, больше всего их /34/ в Амурской области. Психологическую поддержку они оказывают в пунктах временного размещения, также проводят и информационные консультации.

Психологи МЧС также работают и на телефонах "горячей линии".

Работа ГЭС

Ранее глава Росгидромета Александр Фролов заявил, что пик паводка в Амурской области практически пройден.

"В Амурской области сейчас наблюдается стадия улучшения гидрологической обстановки. В ближайшие три дня осадков не ожидается", - сказал он. 

Врио руководителя Ростехнадзора Алексей Ферапонтов, в свою очередь, сообщил, что Бурейская и Зейская ГЭС способны работать в условиях аномального паводка. На данный момент ГЭС работают в штатном режиме, отметил он на селекторном совещании в МЧС.

Сложная ситуация в Хабаровске

аномальные паводки в РоссииУровень воды у Хабаровска, согласно прогнозу Гидрометцентра, достигнет отметки в 780 см.

"Сейчас уровень воды у Хабаровска - 665 сантиметров. По прогнозу Гидрометцентра, он достигнет отметки в 780 сантиметров", - сказал сегодня на селектором совещании в МЧС заместитель главы правительства Хабаровского края Андрей Волокжанин. По его словам, в районе города все время поднимается высота защитных дамб, в настоящее время их высота увеличена в экстренном порядке еще на один метр.

Волокжанин также сообщил, что в зону подтопления попал прибрежный микрорайон Хабаровска. "Там защитная дамба на улице Пионерская установлена на отметке 660 см, есть проблема", - сказал он и попросил у главы МЧС Владимира Пучкова резервы для увеличения этой дамбы до 2 км.

Вместе с тем, замглавы правительства отметил, что жилищно-коммунальные услуги населению, попавшему в зону подтопления, подаются без ограничения.

Эвакуация населения

За минувшие сутки министерство обороны эвакуировало из районов паводка на Дальнем Востоке более 600 человек.

"Силы и средства Минобороны продолжают выполнять задачи по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и оказанию помощи местному населению в районах, пострадавших от паводка. Сейчас для этих целей в Дальневосточном федеральном округе задействовано более 4700 военнослужащих, 730 единиц военной техники, около 50 самолетов и вертолетов, а также 34 катера", - сообщили ИТАР- ТАСС в Управлении пресс-службы и информации военного ведомства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама