Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

График встреч губернаторов с населением должен устанавливаться на уровне региона, считает глава комитета Госдумы

19 августа 2013, 13:32 UTC+3
В то же время в профильном комитете признали, что "некоторые руководители регионов мало встречаются с населением"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 августа. /ИТАР-ТАСС/. График встреч губернаторов с населением должен устанавливаться на уровне региона, считает глава комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, замсекретаря Генерального совета "Единой России" Виктор Кидяев.

Ранее сегодня депутаты фракции ЛДПР внесли на рассмотрение нижней палаты парламента РФ законопроект, закрепляющий обязанность представителей органов госвласти и местного самоуправления вести личный прием граждан. Они настаивают на установлении периодичности и минимального времени общего приема граждан руководителем в течение месяца, менее которого он не может и не должен вести личный прием. По предложению парламентариев, это время составит 10 часов.

"Прежде всего, регламентация деятельности губернатора противоречит Конституции и федеративному устройству нашей страны", - сказал Кидяев ИТАР-ТАСС. "С другой стороны, надо признать, что проблема есть", - отметил он. По словам политика, действительно, "некоторые руководители регионов и муниципалитетов не выстраивают правильно свои отношения с населением, то есть, мало встречаются".

В связи с этим Кидяев предложил, чтобы "эти встречи регулировались на местах, в регионах". При этом "население должно оценивать деятельность губернаторов и руководителей муниципалитетов", убежден он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама