Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пострадавшие от паводка жители Челябинской области получат по 10 тыс рублей от региона - губернатор

19 августа 2013, 13:49 UTC+3
От аномальных дождей на юге области пострадали 7783 человека
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Вышинский Денис

Фото ИТАР-ТАСС/ Вышинский Денис

ЧЕЛЯБИНСК, 19 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. Жители Челябинской области, пострадавшие от паводка, помимо федеральных средств получат еще по 10 тыс рублей от региона. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил сегодня губернатор Михаил Юревич после традиционного совещания с заместителями и министрами.

По последним данным, пострадавшими от аномальных дождей на юге области признаны 7783 человека. В настоящее время ситуация в регионе стабилизировалась: дожди практически прекратились, люди возвращаются в свои дома.

"Всего от стихии пострадало 2315 домов, - сказал губернатор. - Большая вода затронула 16 населенных пунктов в четырех муниципальных районах. Самые масштабные проблемы в Карталинском районе, где пострадало 1257 домов, погибло много домашних животных и птицы."

Полностью разрушено 4 автомобильных моста, еще 7 сильно повреждено. Разрушено 28 км дорожного покрытия. Общий материальный ущерб оценен в 2 млрд рублей.

"В Правительство РФ направлено обращение с просьбой оказать помощь региону. 15 августа было подписано распоряжение об оказании помощи в сумме 529,8 млн рублей, - говорит глава региона. - Однако мы приняли решение до поступления федеральных денег, которые пойдут на компенсацию ущерба и "первую помощь", выплатить всем пострадавшим по 10 тыс рублей за счет средств областного бюджета".

Власти прорабатывают варианты переселения жителей 138 домов, которые не подлежат восстановлению после ЧС. Принято решение предоставлять готовое жилье, а не строить специально. Резервы такого жилья есть в Карталах и поселке Локомотивном, Пласте, Троицке, Магнитогорске. Эта работа будет вестись с каждым человеком индивидуально, подчеркнул Михаил Юревич.

Награждение народных спасателей

По поручению губернатора Челябинской области Михаила Юревича главы пострадавших от наводнения муниципальных образований сегодня представили списки местных жителей, которые наряду с представителями власти и спасателями МЧС помогали спасать жизни земляков от стихии. Об этом сообщила пресс-служба главы региона.

В представленных списках названы народные спасатели Нагайбакского, Карталинского и Варенского районов. На следующей неделе в резиденции губернатора состоится церемония их награждения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама