Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два сотрудника "Росгосстраха" задержаны в Петербурге в рамках дела о незаконной банковской деятельности

19 августа 2013, 14:35 UTC+3

По этому же делу проходит второй замдиректора филиала компании

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. В деле о нелегальном обналичивании средств в петербургском филиале компании "Росгосстрах" появились два новых фигуранта.

"По подозрению в незаконной банковской деятельности задержаны 46-летняя замдиректора филиала Татьяна Никитина и 58-летний директор структурного подразделения филиала Сергей Азисов", - сообщили ИТАР-ТАСС в Главном следственном управлении СК по Петербургу.

В пятницу, 16 августа, суд арестовал второго заместителя директора филиала компании в Петербурге Дмитрия Синишева, который пытался скрыться после начала расследования и был объявлен в розыск. Всем фигурантам, число которых возросло до шести человек, предъявлены официальные обвинения по статье 172 УК РФ - "Незаконная банковская деятельность".

По версии следствия, гендиректор компании "Страховой брокер "Бранш" Сергей Вилков, его жена Ольга и учредитель компании Андрей Федоров, начиная с января 2012 года, приобрели более 20 фирм-однодневок. Компании-клиенты, желающие обналичить денежные средства, заключали фиктивные сделки с подозреваемыми и переводили деньги на счета подставных фирм. Далее средства переводились на банковский счет "Росгосстраха" в счет якобы заключенных агентских договоров между фиктивными компаниями и страховщиком.

В ходе проведенных сотрудниками СК и ФСБ в конце июля обысков в офисах "Росгосстраха" и компании "Страховой брокер "Бранш" изъято более 25 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама