Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев порекомендовал россиянам хорошо изучать не только русский, но и национальные языки

19 августа 2013, 16:43 UTC+3
Граждане способны овладеть родным языком если не на уровне Пушкина, то на хорошем университетском уровне, убежден премьер
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Екатерина Штукина

Фото ИТАР-ТАСС/Екатерина Штукина

ПЯТИГОРСК, 19 августа. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев советует россиянам хорошо изучать не только русский, но и национальные языки тех регионов, где они проживают. Такую рекомендацию он дал на встрече с участниками Северо-Кавказского молодежного форума "Машук-2013", подчеркнув, что "это наше конкурентное преимущество".

Глава правительства признал, что "у нас мало по-настоящему 2-3-4-х язычных людей", однако, по его словам, в некоторых других странах, например в США, иностранные языки и вовсе почти совсем не изучаются.

Говоря о поддержке русского языка, Медведев отметил, что государство уделяет этому большое внимание, и пообещал, что впредь финансирование соответствующих программ будет продолжено. Что касается трудностей с продвижением русского языка, их премьер связал с его сложностью. "Русский язык сложный, им владеть не очень просто, ему учиться нужно всю жизнь", - считает он.

По оценке Медведева, россиянин может владеть родным языком если и "не на уровне Пушкина", то хотя бы на хорошем университетском уровне.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама