Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ПФР готов скорректировать социальные программы для пострадавших от наводнения пенсионеров

19 августа 2013, 16:55 UTC+3
Объем средств будет уточнени после завершения оценки ущерба и сбора заявок от пострадавших
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

МОСКВА, 19 августа. /ИТАР-ТАСС/. Пенсионный фонд РФ /ПФР/ совместно с регионами просчитывает объем средств, необходимых для корректировки социальных программ пенсионерам, пострадавшим от наводнения в дальневосточных регионах России, сообщил сегодня ПФР. Как уточнили в пресс-службе фонда, необходимо определить параметры софинансирования адресной социальной помощи неработающим гражданам, получающим пенсию, со стороны федерального бюджета. "Точный объем средств и число пострадавших будут определены через некоторое время, когда завершится оценка ущерба и сбор заявок от пострадавших", - сказал ИТАР-ТАСС представитель пресс-службы.

Для поддержки граждан, столкнувшихся с паводком, им были досрочно выплачены пенсии и пособия. Выплаты за август 2013 года полностью завершены во всех столкнувшихся с наводнением районах Амурской области, Приморского края, Хабаровского края, Республики Саха /Якутия/ и Еврейской автономной области. "Доставку пенсий сотрудники Почты России осуществляли всеми возможными транспортными средствами, включая лодки и вертолеты", - подчеркивают в ПФР.

Отделения ПФР в пострадавших регионах, ФГУП "Почта России" и органы муниципальной власти информируют граждан о способах доставки пенсий и социальных выплат. Утраченные пенсионные документы восстанавливаются в ускоренном порядке, в большинстве случаев - в день обращения пенсионера. "Пострадавшие граждане также получают копии паспортов, находящиеся в пенсионных делах, заверенные специалистами ПФР, что существенно облегчает восстановление других важных личных документов", - отметили в фонде.

Министерство финансов РФ призвало страховщиков и страховых брокеров оперативно урегулировать убытки от наводнений в пострадавших регионах. Минфин предложил увеличить продолжительность рабочего времени и численность персонала для организации выездного обслуживания.

Паводки в Амурской, Магаданской, Челябинской областях, Хабаровской крае, Еврейской автономной области и Башкирии начались в конце июля. В результате наводнений пострадали несколько десятков тысяч человек. Вице-премьер РФ Дмитрий Козак пообещал выделить из федерального бюджета 800 млн рублей для пострадавших в этих регионах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама