Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Школы не смогут навязать родителям какого-то одного производителя формы - департамент образования Москвы

19 августа 2013, 21:20 UTC+3

Было предложено разделить школьную форму на повседневную, праздничную и спортивную

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

Фото ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

МОСКВА, 19 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Бочинин/. Каждая школа будет сама определять фасон формы для учеников, норматива нет, но навязывать одного производителя власти Москвы не позволят. Об этом в интервью каналу "Москва 24" заявил сегодня и.о. главы департамента образования Исаак Калина.

"Никакого нормативного документа /о школьной форме/ не существует и не предполагается", - сказал Калина. По его словам, каждая школа будет сама определять стиль одежды для своих воспитанников. Причём, для старшеклассников и младших классов могут быть выбраны разные фасоны.

Калина подчеркнул, что, прежде всего, речь здесь идёт "о воспитательном, образовательном элементе". "Образование всегда выводит человека на определённый уровень культуры. В данном случае - культура одежды, культура стиля одежды", - пояснил он, уточнив, что это поможет ученикам во взрослой жизни.

При этом, продолжил и.о. главы департамента, власти не позволят школам злоупотреблять в этом вопросе и навязывать конкретного поставщика. "Это прямое нарушение прав родителей, прав детей в школе. К счастью, такие случаи очень редки", - заметил Калина. Речь идёт лишь о едином стиле. Покупать же одежду родители будут, где захотят, могут даже "пошить сами, это дело каждой семьи".

Ранее департамент, в частности, предложил разделить школьную форму на повседневную, праздничную и спортивную, а также избегать использования "травмирующей фурнитуры". При этом её приобретение не должно бить по семейному бюджету.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости