Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тунисец, обвиняемый в планировании теракта в Торонто, будет сам защищать себя в суде

20 августа 2013, 4:52 UTC+3
Такое решение принял судья из-за того, что Эссегайер никак не мог найти себе адвоката
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Обвиняемый в планировании теракта в Торонто тунисец Шухеб Эссагайер будет сам защищать себя на судебном процессе. Такое решение принял в понедельник судья, который уже дважды откладывал начало слушаний по данному делу из-за того, что Эссегайер никак не мог найти себе адвоката. Следующее предварительное судебное заседание назначено на 23 сентября.

30-летний Шухеб Эссагайер, приехавший в Страну кленового листа 5 лет назад по студенческой визе, и его подельник - 35-летний палестинец Раид Джасер, имеющий статус постоянного жителя в Канаде, были арестованы 22 апреля. Они обвиняются в "сговоре с целью совершения теракта". По словам следователей, Джасер и Эссагайер, получая инструкции от представителей группировки "Аль- Каида" в Иране, намеревались пустить под откос пассажирский поезд канадской компании "Ви-ай-эй рейл", прибывающий в Торонто из Нью-Йорка.

Канадские спецслужбы начали следить за ними с августа 2012 года. "Наводка" была получена от местной мусульманской общины. Проведение операции координировалось с ФБР

Джасер и Эссагайер отказываются признать свою вину. Тунисец сразу же после ареста заявил, что ему нужен защитник, который бы "опирался не на уголовный кодекс, а на Коран". Такого в течение четырех месяцев найти не удалось. Джасеру родственники наняли целую группу адвокатов.

Обоим было отказано в праве освобождения под залог. Им грозит пожизненное тюремное заключение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама