Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны развернуло 10 пунктов очистки воды в зоне чрезвычайной ситуации на Дальнем Востоке

20 августа 2013, 5:57 UTC+3

Оно ведет постоянный контроль за санитарно-эпидемиологической обстановкой в регионе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

Фото ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

ВЛАДИВОСТОК, 20 августа. /ИТАР-ТАСС/. Минобороны РФ развернуло 10 пунктов очистки воды в Приамурье, пострадавшем от паводка, и ведет постоянный контроль за санитарно-эпидемиологической обстановкой в регионе. Об этом сообщило сегодня в управлении пресс-службы и информации российского военного ведомства.

В Хабаровском крае, Амурской и Еврейской автономной областях, развернуты станции комплексной очистки воды СКО-10 и войсковые фильтровальные станции ВФС-10, предназначенные для очистки воды от естественных загрязнений, обеззараживания, обезвреживания и опреснения. Они способны фильтровать до 10 кубометров воды в час.

Водой, в первую очередь, обеспечиваются местные жители, а также группировки войск, выполняющих задачи по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и оказанию помощи в районах, пострадавших от паводка.

Кроме того, специальные группы Минобороны России ведут постоянный контроль за санитарно-эпидемиологической обстановкой. Ежедневно, отметили в управлении пресс-службы и информации, военные медики анализируют более 300 проб из источников водоснабжения. На данный момент специалисты "не выявили предпосылок возникновению массовых инфекционных и неинфекционных заболеваний в зоне подтопления", подчеркнули в военном ведомстве. Санитарно-эпидемиологическая обстановка в регионе остается стабильной, показатели инфекционной заболеваемости не превышают средние многолетние показатели. В дополнение к очистке воды в целях профилактики инфекционных заболеваний силами военно-медицинской службы организовано кипячение и гиперхлорирование питьевой воды, расчистка скважин и колодцев.

Аномальный паводок на Дальнем Востоке продолжается с конца июля, он вызван обильными дождями. Пока наиболее пострадавшим регионом стала Амурская область, где в 78 населенных пунктах остаются подтопленными более 5,3 тыс жилых домов, в которых проживает почти 30 тыс человек. Максимальный приток здесь ожидается до 23 августа. Неблагоприятная обстановка складывается и в Еврейской автономной области и Хабаровском крае. Здесь уровень воды либо приближается к опасному уровню, либо уже превысил его. Так, близ Хабаровска, по последним данным, он побил исторический максимум уже на 30 см и составил 673 см, при этом пик паводка в крае придется только на 24-28 августа.

В последствии сложная ситуация ожидается и в городах ниже по течению - Комсомольск-на Амуре и Николаевск-на- Амуре. Улучшений эксперты ожидают лишь к середине сентября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама