Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотовые операторы усиливают работу в зоне наводнения на Дальнем Востоке

20 августа 2013, 7:57 UTC+3
В регионе подготовлены резервные источники электропитания
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

ИРКУТСК, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Слабковская/. Российские сотовые операторы "большой тройки" /МТС, "Билайн" и "Мегафон"/ усиливают работу по сохранению своих зон покрытия в затопленных паводком районах Дальнего Востока.

Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службах дальневосточных филиалов компаний, в зоне наводнения подготовлены резервные источники электропитания с необходимым запасом топлива, организованы дополнительные аварийные бригады.

"В Хабаровском крае переведены на автономное энергоснабжение часть базовых станций и оборудования транспортной сети вдоль трассы Хабаровск - Комсомольск-на- Амуре. В Еврейской автономной области осуществлен подъем оборудования выше уровня возможного подъема воды в селах Ленинское, Благословенное и Радде. В Амурской области проведены работы по увеличению зоны покрытия и емкости базовых станций", - рассказали представители "Билайна".

Об аналогичных мероприятиях сообщают и остальные операторы.

МТС, в частности, максимально расширил емкость сети, подключив дополнительное резервное оборудование, в том числе в Якутии. В компании заверяют, что во регионах Дальнего Востока сейчас сети выдерживают "максимальную нагрузку и высокую интенсивность звонков и СМС-сообщений".

В "Мегафоне" ищут альтернативные решения для своих пострадавших от паводка абонентов. Этот оператор единственный, кто развернул в Зейском районе Приамурья мобильную базовую станцию - она расположена на КАМАЗе, который находится сейчас в селе Ивановка, но в случае необходимости может быть передислоцирован в другую местность.

Тем не менее, временного ограничения услуг связи операторам избежать не удалось. В МТС подчеркивают, что в отдельных районах Дальнего Востока специалистами в эти дни фиксируется двукратное увеличение нагрузки на сеть, сопоставимое с нагрузкой в часы пик в новогоднюю ночь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама