Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура Ставрополья требует создать спецучреждение для иностранцев, подлежащих депортации

20 августа 2013, 12:37 UTC+3
За прошлый год в регионе было задержано около 5 тысяч приезжих
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЯТИГОРСК, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. На Ставрополье прокуратура требует создать специальное учреждение для содержания иностранных граждан, подлежащих депортации. На территории края такое учреждение отсутствует, что является нарушением требований закона, сообщили в краевой прокуратуре Ставрополья.

"Подавляющая часть правонарушителей продолжает оставаться на территории края, что, безусловно, отрицательно отражается на социально-экономической жизни региона", - отметили в прокуратуре.

По данным ведомства, в 2012 году из 4 тысяч 760 иностранцев, задержанных за нарушение режима пребывания, административно выдворены лишь 134. Краевое правительство не определило, где будут размещаться и содержаться иностранные граждане, а из бюджета не выделены средства.

Прокуратура также обнаружила неэффективное расходование бюджета в "Центре содержания иностранных граждан или лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы РФ". Руководство центра заключило контракт на приобретение автомобиля представительского класса марки "Киа Оптима" за 979 тысяч руб, в то время время как в крае существуют ряд острых нерешенных проблем, возникших из-за дефицита бюджетных средств, кредита Ставропольского края и наличия внутреннего госдолга более 15 млрд рублей, отметили в ведомстве.

Прокуратурой края внесено представление с требованием устранить нарушения закона и привлечь к дисциплинарной ответственности виновных.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама