Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура Ставрополья требует создать спецучреждение для иностранцев, подлежащих депортации

20 августа 2013, 12:37 UTC+3

За прошлый год в регионе было задержано около 5 тысяч приезжих

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЯТИГОРСК, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. На Ставрополье прокуратура требует создать специальное учреждение для содержания иностранных граждан, подлежащих депортации. На территории края такое учреждение отсутствует, что является нарушением требований закона, сообщили в краевой прокуратуре Ставрополья.

"Подавляющая часть правонарушителей продолжает оставаться на территории края, что, безусловно, отрицательно отражается на социально-экономической жизни региона", - отметили в прокуратуре.

По данным ведомства, в 2012 году из 4 тысяч 760 иностранцев, задержанных за нарушение режима пребывания, административно выдворены лишь 134. Краевое правительство не определило, где будут размещаться и содержаться иностранные граждане, а из бюджета не выделены средства.

Прокуратура также обнаружила неэффективное расходование бюджета в "Центре содержания иностранных граждан или лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы РФ". Руководство центра заключило контракт на приобретение автомобиля представительского класса марки "Киа Оптима" за 979 тысяч руб, в то время время как в крае существуют ряд острых нерешенных проблем, возникших из-за дефицита бюджетных средств, кредита Ставропольского края и наличия внутреннего госдолга более 15 млрд рублей, отметили в ведомстве.

Прокуратурой края внесено представление с требованием устранить нарушения закона и привлечь к дисциплинарной ответственности виновных.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама