Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минвостокразвития оценивает в 5,5 млрд рублей затраты на переселение пострадавших от паводка в Амурской области

20 августа 2013, 12:55 UTC+3
От паводка пострадало около 6,2 тыс домов, в том числе 737 домов восстановлению не подлежит
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 августа. /ИТАР-ТАСС/. Министерство РФ по развитию Дальнего Востока оценивает затраты на переселение пострадавших от паводка в Амурской области и на восстановление жилья в 5,5 млрд рублей.

Как сообщил сегодня глава министерства Виктор Ишаев в эфире телеканала "Россия 24", "чтобы восстановить дома, переселить людей, или где-то что-то отстроить, или дать документ на приобретение жилья - для этого только Амурской области потребуется 5,5 млрд рублей".

Он напомнил, правительство уже выделило для покрытия ущерба 3,2 млрд рублей, из которых 1,666 млрд рублей направлено в Амурскую область. "Это только первые деньги, которые должны решать эти проблемы", - подчеркнул Ишаев.

По его словам, в зону затопления попали 24 тыс человек. От паводка пострадало около 6,2 тыс домов, в том числе 737 домов восстановлению не подлежит, а 2,5 тыс домов требуют серьезного ремонта.

Ишаев считает недостаточной сумму компенсации в 50 тыс рублей каждому пострадавшему на восстановление утраченного имущества. "Вряд ли эти суммы решат проблемы, потому что утеряно все, вода унесла все, - сказал он. - Если в сельской местности восстановить дом, то на это полмиллиона надо". 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама