Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция ЕС начала "охоту" на нарушителей скоростного режима на автострадах и в городах Европы

20 августа 2013, 13:03 UTC+3

Полиция размещает мобильные экипажи со средствами замера скорости на оживленных участках дороги

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Полиция 25 из 28 стран Евросоюза начала общеевропейскую операцию по контролю скорости автомашин на автострадах и в населенных пунктах Европы. Об этом сообщил сегодня президент ассоциации "Тиспол" /Tispol/, объединяющей правоохранительные структуры стран ЕС, Коэн Рикур. Операция получила кодовое название "Скорость" /Speed/ и продлится до воскресенья 25 августа.

В рамках этой операции на дорогах активированы практически все стационарные радары, обычно работающие по ротационному принципу, полиция размещает мобильные экипажи со средствами замера скорости на наиболее оживленных участках дороги, а для контроля ключевых транспортных артерий используются вертолеты и даже легкие самолеты.

Бельгийские комиссариаты полиции приняли решение "выпустить" на дороги полицейских мотоциклистов, которые будут специально "охотиться" на нарушителей с иностранными номерами. Речь, однако, не идет о дискриминации по национальному признаку. Просто владельцы зарегистрированных в Бельгии машин получают извещения о дорожных штрафах по почте. По данным полиции королевства, в настоящее время до 70 процентов нарушителей аккуратно уплачивают эти штрафы в срок без дополнительных напоминаний. Остальные тридцать процентов обычно ждет судебная процедура, финалом которой в подавляющем большинстве случаев становится значительное ужесточение штрафной санкции, вплоть до лишения прав для особенно злостных неплательщиков.

В то же время привлечь к ответственности владельцев машин, зарегистрированных даже в соседних государствах ЕС, значительно сложнее, несмотря на существующие соглашения о трансграничном полицейском сотрудничестве и признании штрафных санкций, выданных на территории других европейских стран. Именно поэтому в Бельгии - карликовой стране с огромным транзитным автотрафиком полицейские мотоциклисты будут останавливать нарушителей-иностранцев и предлагать им уплатить штраф на месте либо составлять протокол для последующего полноценного судебного разбирательства.

В прошлом году в результате аналогичной операции, которая проводилась в течение недели в апреле, в Европе были оштрафованы 625,5 тысяч нарушителей скоростного режима.

В настоящий момент в Бельгии превышение скорости до 20 км в час карается штрафом до 250 евро.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама