Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Механик шахты в Кузбассе получил условный срок за гибель восьми горняков

20 августа 2013, 14:38 UTC+3
Он признан виновным в нарушении правил безопасности
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Суд Кемеровской области приговорил к двум годам условно с испытательным сроком в один год механика участка № 12 Шахты № 7 Максима Ершова. Он признан виновным в нарушении правил безопасности при ведении горных работ, которое привело к гибели восьми человек. Об этом сообщила сегодня пресс-служба СУ СК по региону.

По данным ведомства, 20 января 2013 года механик допустил эксплуатацию проходческого комбайна с нарушением техники безопасности, в частности с отсутствием взрывной защиты.

Ершову было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 216 УК РФ /нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ/. Свою вину он признал полностью. Также механик лишен права занимать руководящие должности на шесть месяцев.

Вспышка метана на шахте №7 произошла 20 января в 02:15 мск. В этот момент в шахте работали 77 человек, из них 69 горняков были эвакуированы, 8 погибли.

В феврале заместитель руководителя Сибирского управления Ростехнадзора Михаил Сербинович сообщил, что причиной аварии на шахте стал ряд грубейших нарушений правил промбезопасности и эксплуатации горного оборудования.

Так, в горных выработках была организована недостаточная вентиляция и проветривание, что привело к накоплению взрывоопасной концентрации метана. Кроме того, в шахте был допущен к эксплуатации проходческий комбайн с неисправной системой взрывозащиты. Именно в нем и произошло искрение, что и стало вероятным источником вспышки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама