Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хадж в Мекку в этом году совершат более 16 тысяч россиян

20 августа 2013, 17:10 UTC+3
Стоимость туров - от 95 тысяч рублей и выше
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Антонина Мага/. Завершился прием заявок от россиян, желающих в этом году совершить паломничество в Мекку. Всего в хадж, согласно квоте, утвержденной Саудовской Аравией, отправятся 16400 человек. Об этом сегодня сообщил руководитель Хадж-миссии России Магомед Гамзаев.

Он отметил, что в связи с реконструкцией комплекса мечети аль-Харам в Мекке саудовские власти приняли решение о сокращении квот для каждой страны на 20 процентов. "Вместо прежних 20500 мест мы располагаем квотой на 16400 человек. В связи с этим российская квота была выбрана раньше, чем это происходило в прежние годы", - сказал глава Хадж-миссии.

Гаджиев также рассказал, что в текущем году из-за вспышек коронавируса и вируса денге в Саудовской Аравии хадж-миссия обратилась в Роспотребнадзор за рекомендациями в связи со сложной эпидемиологической обстановкой. Однако, помимо традиционной вакцинации против менингита и дифтерии, дополнительных требований саудовская сторона не выдвинула. "Проводится вакцинация паломников, но ближе к сезону хаджа мы рассчитываем получить и дополнительные рекомендации от Роспотребнадзора", - пояснил Гамзаев.

Заезд паломников в Саудовскую Аравию пройдет с 6 сентября по 9 октября, отъезд запланирован на период с 19 октября по 19 ноября для авиатуров и с 20 октября по 3 декабря - для выезжающих наземным транспортом. Стоимость туров этом году составит от 95 тысяч рублей и выше.

Согласно правилам королевства, паломники, совершающие хадж, должны быть не старше 65 лет и не моложе 12 лет, однако практика показывает, что в паломничество обычно отправляются люди после 18 лет.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама