Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Адыгее псевдотеррорист получил полтора года строгого режима

20 августа 2013, 17:55 UTC+3
45-летний майкопчанин позвонил со своего мобильного телефона в полицию и сообщил о наличии взрывного устройства в одном из торговых центров
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Аркадий Кирнос

Фото ИТАР-ТАСС/ Аркадий Кирнос

МАЙКОП, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Оксана Гамзаева. В Адыгее обвиняемый в ложном сообщении об акте терроризма приговорен к полутора годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Сегодня приговор Майкопского городского суда Адыгеи вступил в законную силу.

45-летний майкопчанин Геннадий Лякишев 30 апреля со своего мобильного телефона позвонил в дежурную часть полиции и сообщил о наличии взрывного устройства в одном из торговых центров столицы республики. Поводом к хулиганским действиям послужила обида за даму сердца, которая попала в небольшое ДТП возле здания центра и долго ждала приезда сотрудников ГИБДД. После звонка Лякишева на место предполагаемого террористического акта для поиска взрывного устройства в считанные минуты прибыли представители правоохранительных органов региона. На следующий день хулиган был задержан сотрудниками уголовного розыска.

Приговор суда был обжалован осужденным в Верховный Суд Адыгеи, но апелляционная инстанция оставила его без изменения.

"Лякишев - рецидивист, он имел непогашенную судимость за совершение ряда преступлений средней тяжести. Условно- досрочно освободился из мест лишения свободы в декабре минувшего года. Поэтому, несмотря на признание своей вины и раскаяние, получил реальный срок в колонии строгого режима", - рассказала ИТАР-ТАСС прокурор отдела надзорного ведомства Адыгеи Елена Черепанова.

Приговор в отношении Лякишева - не единственный в регионе. Полтора года лишения свободы получил еще один псевдотеррорист, заявивший о заминировании крупнейшего в республике торгового центра в Тахтамукайском районе. По двум другим фактам приговор еще не вынесен.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама