Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Последний эпизод проекта "Каникулы в Мексике" без брани и насилия завершится 1 сентября

20 августа 2013, 20:39 UTC+3

Снимать продолжение телеканал не собирается

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Последний сезон реалити-шоу "Каникулы в Мексике" телеканала "Пятница" трансформируется и завершится 1 сентября, продолжения проекта телеканал снимать не планирует. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции президент холдинга "ПрофМедия ТВ" Николай Картозия.

"Формат телеканала "Пятница" немного иной нежели у "MTV". "Пятница" уже не подростковый телеканал: мы убрали из всех наших проектов насилие и брань - не будет ничего противоречащего закону. "Каникулы в Мексике" мы пока сохраним, но также трансформируем. Проект превратится в подобие "Последнего героя" суть которого дойти до конца и выиграть 5 млн рублей", - отметил Картозия.

Президент холдинга также подчеркнул, что последний сезон завершится 1 сентября, снимать продолжение канал не собирается. "Будут новые реалити совершенно нового, иного формата, до конца декабря ожидается 40 новых премьер", - заключил он.

Роскомнадзор неоднократно направлял обращения в редакцию телеканала "Пятница" /бывший "MTV"/ с предложением прекратить трансляции проекта "Каникулы в Мексике" из-за огромного числа жалоб на бранные слова.

"Экспертная комиссия Роскомнадзора, рассмотрев многочисленные обращения граждан, содержащие критику программы "Каникулы в Мексике", и изучив видеозаписи программы "Каникулы в Мексике 2", сделала заключение о том, что критические замечания заявителей обоснованы и рассматриваемая телепрограмма содержит информацию, способную причинить вред здоровью и развитию детей", - отметили в пресс-службе.

Как уточнил корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь ведомства Владимир Пиков, в речи участников телепроекта присутствуют бранные слова, которые не относятся к нецензурной лексике, по причине чего реалити-шоу невозможно закрыть принудительно применив ст. 4 Закона РФ "О СМИ" о недопущения использования нецензурной лексики.

Телеканал "Пятница" закрыл скандальное шоу 27 июня лишь на один день, после чего он снова появился в сетки вещания. "Честно говоря, решение, которое мы приняли этой ночью, может быть воспринято неоднозначно. Но мы возвращаем в эфир "Каникулы в Мексике. Суперигра", так как нас просят зрители, которые хотят досмотреть проект", - говорится в заявлении "Пятницы". Внутренняя комиссия телеканала изучила рекомендации Роскомнадзора, руководство пересмотрело и ужесточило правила в проекте.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама