Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Аль-Джазира" запустила телеканал в США, пообещав показывать американцам "настоящие новости"

21 августа 2013, 1:32 UTC+3

Его потенциальная аудитория составляет порядка 50 млн человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 21 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Телекомпания "Аль-Джазира", штаб-квартира которой находится в Катаре, запустила во вторник собственный новостной телеканал в США "Аль-Джазира Америка" /Al Jazeera America/.

Его вещание началось в 15:00 по времени Восточного побережья США /23:00 мск/ с показа сюжета продолжительностью один час, в котором звучала критика в адрес других американских телеканалов. В этой видеоподборке жители разных городов США рассказывали, что нынешнее телевидение якобы не предоставляет им объективную информацию, а ведущие обещали, что "Аль-Джазира Америка" будет показывать "настоящие новости".

На американском информационном рынке новый телеканал намерен составить конкуренцию таким гигантам, как CNN, Fox News и  MSNBC.

"Аль-Джазира Америка" создана на базе американского кабельного канала  Current TV, основанного бывшим вице-президентом США Альбертом Гором. "Аль-Джазира" приобрела этот канал, не пользовавшийся большой популярностью, в январе этого года.

11 бюро, 900 человек в штате, 50 млн зрителей 

Новый телеканал базируется в Нью-Йорке, у него также есть 11 бюро по всей стране - в Вашингтоне, Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Далласе, Детройте, Чикаго, Денвере, Майами, Сиэтле, Нэшвилле и Новом Орлеане. В штате "Аль-Джазира Америка" порядка 900 человек. Его потенциальная аудитория составляет порядка 50 млн человек. На нем будут работать несколько видных американских тележурналистов - в частности, ряд ветеранов CNN.

Выпуски новостей будут выходить на "Аль-Джазира Америка" круглосуточно в начале каждого часа. По данным СМИ, на новом телеканале будет всего лишь шесть минут рекламы в час, что вдвое меньше стандартного рекламного времени на американских телеканалах.

В последние годы англоязычная версия "Аль-Джазиры" пользовалась довольно большой популярностью у американских интернет-пользователей, однако с запуском собственного телеканала в США катарская компания приостановила вещание на английском языке в интернете.

Телекомпания "Аль-Джазира" была создана в 1996 году и является одним из самых известных новостных телеканалов в мире. Между тем, в США отношение к ней неоднозначное. Буря критики обрушилась на телеканал после того, как он несколько раз предоставил трибуну Усаме бен Ладену.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости