Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сторонники Брэдли Мэннинга проведут марш к Белому дому

21 августа 2013, 2:32 UTC+3
Суд объявит срок тюремного заключения для информатора WikiLeaks
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 21 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Сторонники Брэдли Мэннинга, которому грозит многолетнее заключение за распространение американских секретных материалов о военной операции в Ираке, сегодня отметят объявление срока его заключения шествием к Белому дому. Об этом на своем сайте сообщила во вторник общественная организация "Сеть поддержки Брэдли Мэннинга".

Марш намечен на вечер по местному времени /утро четверга мск/. Военный судья полковник Дениз Линд должна начать оглашение своего решения в 10:00 по местному времени /18:00 мск/. Знакомые с ходом процесса эксперты полагают, что "это не займет много времени". По их данным, сам Мэннинг выступать, скорее всего не будет.

Перед началом решающего заседания сторонники Мэннинга собираются устроить пикет у ворот военной базы Форт-Мид / штат Мэриленд/, где проходит процесс.

В конце июля 25-летний бывший военнослужащий Мэннинг был признан виновным в совершении ряда тяжких преступлений, в том числе шпионаже и краже госсобственности. Судья пришла к выводу, что его "безрассудное поведение в конечном итоге оказалось опасным для окружающих". Передав для публикации в СМИ сотни тысяч секретных документов американского правительства, Мэннинг вел себя "безответственно и опрометчиво", отметила военный судья.

По совокупности эпизодов Мэннингу грозит максимальное тюремное  заключение на 90 лет, означающее, что он может остаться за решеткой до конца жизни. Прокуроры потребовали посадить его в тюрьму на 60 лет, адвокаты попросили ограничить этот срок 25 годами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама