Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

146 тысяч англичан бросили курить благодаря государственной политике в сфере здравоохранения

21 августа 2013, 2:47 UTC+3

В настоящее время в стране насчитывается около 8 млн курильщиков, а несколько десятилетий назад эта цифра была в разы выше

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 21 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Усилия британских властей в сфере здравоохранения за последние десять лет помогли 146 тысячам курильщикам страны отказаться от вредной привычки. Об этом говорится в опубликованном во вторник докладе одного из ведущих вузов королевства - Университетского колледжа Лондона.

На протяжении нескольких месяцев сотрудники учебного заведения изучали разнообразные программы Национальной службы здравоохранения, направленные на отказ от сигарет. Специалисты установили, что общее число участников этих программ за последние десять лет увеличилось втрое, а также значительно возросла их эффективность.

Среди наиболее действенных практик сотрудники Университетского колледжа Лондона назвали персональные и групповые консультации, а также медикаментозные курсы. В процентном отношении число отказавшихся от курения среди посещавших их составляет 35%, что является очень высоким показателем. Речь в данном случае идет о тех пациентах, которые не возвращались к вредной привычке минимум 12 месяцев после прохождения терапии.

"Британские программы по отказу от табака являются одними из самых эффективных в мире, - заявил в этой связи руководитель исследования профессор Роберт Уэст. - Деятельность занятых в них специалистов не требует особых затрат от правительства, хотя по числу спасенных этими людьми жизней с ними могут сравниться лишь немногие структуры Национальной службы здравоохранения".

В настоящее время в Великобритании насчитывается около 8 млн курильщиков при том, что еще несколько десятилетий назад эта цифра была в разы выше.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама