Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предъявлено обвинение четверым контрабандистам, поставлявшим лес в Китай

21 августа 2013, 9:32 UTC+3

Крупномасштабная операция по поимке злоумышленников была проведена на территории трех областей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

МОСКВА, 21 августа. /ИТАР-ТАСС/. Следователи МВД России предъявили обвинение четверым участникам организованной преступной группы, которые занимались контрабандой леса и причинили ущерб государству на сумму не менее двух миллиардов рублей, сообщили сегодня журналистам в пресс- службе МВД.

На скамье подсудимых Михаил Бурляев, Лариса Кузьмина, а также гражданин КНР Сунь Дженьдзюнь и его супруга Олеся Мульчак. Для поимки преступников была проведена крупномасштабная операция на территории трех областей - Ленинградской, Новосибирской и Иркутской.

«По данным следствия, все четверо не позднее сентября 2012 года объединились для контрабандного перемещения через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС стратегически важных ресурсов - лесоматериалов в крупном размере. Используя более десятка подконтрольных компаний, обвиняемые по подложным документам вывозили из России в Китайскую Народную Республику по 150 вагонов лесопродукции ежемесячно. Стоимость каждой вывезенной партии лесоматериалов составляла более 100 миллионов рублей», - говорится в сообщении МВД. В настоящее время всем четверым предъявлено обвинение по ч. 3 статьи уголовного кодекса "Контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов", им грозит до 12 лет лишения свободы.

Однако, как полагают следователи, все четверо были лишь одним из звеньев крупной группировки, которая нелегально переправляла лес из России в Китай. В дальнейшем им может быть предъявлено обвинение по статье "участие в организованном преступном сообществе".

В апреле президент России признал, что лесная отрасль находится в критическом состоянии и очевидно, что хозяйствующие субъекты, бизнесструктуры не тянут на звание "хозяина леса". В августе глава государства поручил генпрокурору Юрию Чайке взять под особый контроль расследование дел о преступлениях в лесопромышленном комплексе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама