Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По факту подготовки похищения и убийства президента одного из коммерческих банков в Москве возбуждено уголовное дело

21 августа 2013, 11:33 UTC+3
Цель - выкуп в размере не менее 200 млн рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

МОСКВА, 21 августа. /ИТАР-ТАСС/. Следователи возбудили уголовное дело по факту подготовки похищения и убийства президента одного из коммерческих банков в Москве. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в Следственном комитете России.

По данным следствия, в августе этого года 30-летний мужчина решил похитить президента одного из коммерческих банков с целью последующего выкупа в размере не менее 200 млн рублей.

"Для этого он организовал поиск исполнителя задуманного, который также должен был бы совершить убийство похищенного и его охранника за вознаграждение в размере 25 млн рублей. Впоследствии организатор передал оперативным сотрудникам, выступавшим в роли похитителей и киллеров, необходимые данные и сообщил адрес гаража, в который необходимо было доставить "жертву". В результате после доставления потерпевшего в указанное место в момент вымогательства денежных средств подозреваемый был задержан сотрудниками правоохранительных органов", - сказали в СК.

Главным следственным управлением СК России по Москве возбуждено уголовное дело по факту организации и подготовки к похищению, убийству и вымогательству. В настоящее время ведется следствие, решается вопрос о предъявлении мужчине обвинения и избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее в столичной полиции сообщили, что "со слов заказчика преступления, президент банка имел в своем распоряжении значительные денежные средства в рублях и иностранной валюте на общую сумму около 800 млн рублей, которые и намеревался получить организатор преступления; за помощь в похищении и последующем убийстве "наемникам" была обещана ровно половина от этой суммы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама