Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Переселенцы из зоны затопления Богучанской ГЭС добились смены подрядчика по переносу кладбищ

21 августа 2013, 11:52 UTC+3
Перенос захоронений должен быть завершен до 30 сентября 2013 года
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 21 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Слабковская/. Жители Иркутской области, переселяемые из зоны затопления Богучанской ГЭС /БоГЭС/, добились смены подрядчика по переносу уходящих под воду кладбищ.

Работой ООО "Строймонтаж", получившего в октябре 2012 года госконтракт по переносу на новое место захоронений из поселка Кеуль и деревни Тушама, были недовольны местные жители. Многие жаловались на недобросовестность и варварское отношение подрядчиков, что стало предметом для дискуссий в прессе и социальных сетях. Свои жалобы они направляли также уполномоченному по правам человека в Иркутской области Валерию Лукину.

Как сообщил сегодня иркутский омбудсмен, о решении сменить подрядчика его проинформировал первый заместитель председателя правительства региона Владимир Пашков. Перенос захоронений должен быть завершен до 30 сентября 2013 года.

Заполнение четвертого по счету водохранилища на Ангаре ведется на территории Красноярского края и Иркутской области в два этапа: до первой, промежуточной, отметки 185 метров вода начала подниматься после закрытия донных отверстий плотины весной 2012 года, теперь предстоит заполнить его до уровня 208 м, когда окажутся затопленными земли в Усть-Илимском районе Иркутской области.

Строительство БоГЭС, начатое в 1980 году, было возобновлено в 2006 компаниями "РусГидро" и РУСАЛ /владеют по 50 проц акций ОАО "Богучанская ГЭС"/ после заключения соглашения о совместной реализации проекта по созданию Богучанского энерго-металлургического объединения. В состав БЭМО входят БоГЭС с установленной мощностью 9 гидроагрегатов по 3 тыс МВт и алюминиевый завод производительностью 600 тыс тонн металла в год. Первые агрегаты были запущены 15 октября 2012 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама