Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КПРФ предлагает вернуть 20% ограничений размера платы для родителей за детсады

21 августа 2013, 12:12 UTC+3
Законопроект внесен в Госдуму
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 августа. /ИТАР-ТАСС/. КПРФ предлагает вернуть в законодательство 20-процентное ограничение размера платы для родителей за детские сады. Такой законопроект внесли сегодня в Госдуму первый вице-спикер палаты, кандидат в мэры Москвы Иван Мельников и первый зампред думского комитета по образованию Олег Смолин.

В пояснительной записке авторы напомнили, что действующий до 1 сентября этого года закон "Об образовании" предусматривает, что размер родительской платы за присмотр и уход за ребенком в детских садах не может превышать 20% затрат на это в соответствующем образовательном учреждении, а с родителей /законных представителей/, имеющих трех и более несовершеннолетних детей, - 10% указанных затрат.

Однако вступающий в силу с 1 сентября новый закон "Об образовании в РФ" такой нормы не содержит. Таким образом, родительская плата за детские сады "может быть поднята в 5 раз, а для многодетных родителей - в 10 раз, что приведет к тому, что дети из многих семей не будут иметь возможности получения дошкольного образования", опасаются коммунисты. Они подчеркивают, что их инициатива направлена на "обеспечение доступности дошкольного образования для детей из всех семей вне зависимости от совокупного дохода семьи".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама