Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Медведев расширил перечень СМИ, которые могут претендовать на правительственную премию

21 августа 2013, 14:04 UTC+3
Прием заявлений уже начался
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 августа. /ИТАР-ТАСС/. Начался прием заявлений на соискание правительственной премии для средств массовой информации. Как сообщила журналистам пресс- секретарь главы российского правительства Наталья Тимакова, сбор заявок продолжится до 1 октября.

Она отметила, что сегодня на заседании правительства было утверждено новое положение о порядке присуждения премии. "Это не новые премии. Это те премии правительства в области печатных СМИ, которые были утверждены в 2005 году. Но прошлое положение имело ряд ограничений: оно касалось только печатных СМИ, не включало СМИ электронные, радио, телевидение, интернет, исключало возможность для русскоязычной прессы других стран выдвигать свои кандидатуры на эту премию", - пояснила пресс-секретарь.

По ее словам, в новом положении эти категории СМИ получают такую возможность. При этом присуждаться будет по- прежнему десять премий по 1 млн рублей.

Тимакова добавила, что положение значительно упростило саму процедуру подачи заявок и определения номинантов. Так, одной из новелл стала возможность выдвигать кандидатуры не только советом по присуждению премий, но и председателем правительства РФ.

Совет по присуждению премий будет сформирован в ближайшие дни, сказала пресс-секретарь главы кабмина. Предполагается, что в него войдут, в частности, представители российских средств массовой информации, телевидения и интернет-сегмента отечественной прессы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама