Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Апелляционный суд Белграда снял арест с активов компаний, предположительно принадлежавших Березовскому

21 августа 2013, 16:25 UTC+3
Убедительных доказательств того, что имуществом владел российский бизнесмен, не найдено
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЛГРАД, 21 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Станислав Варивода/. Апелляционный суд Белграда снял арест с активов сербских компаний, предположительно принадлежавших олигарху Борису Березовскому. Как отмечается в распространенном сообщении суда, не найдено убедительных доказательств, что имуществом владел именно он.

11 июля 2013 года суд первой инстанции наложил временный арест на активы восьми компаний. Арест активов коснулся компаний "Имлек" и "Млекара Суботица", занимающихся производством молочной продукции, "Белосавац 2001" и двух подразделений "Кнез Милош" /безалкогольные напитки/, "Бамби Банат" /кондитерские изделия/, "Бамби парк" /парк аттракционов/ и "Секопак" /утилизация отходов/. 

Однако 14 августа Апелляционный суд отменил это решение и передал дело на повторное рассмотрение. "По мнению Апелляционного суда, Высший суд не смог полностью доказать связь Березовского с указанными фирмами", - отмечается в сообщении.

Во вторник замгенерального прокурора России Александр Звягинцев сообщил журналистам, что cербский суд по требованию РФ наложил арест на имущество, предположительно принадлежавшее Борису Березовскому, на сумму порядка 9 млрд рублей /300 млн долларов/. "Буквально вчера я узнал, что решением cербского суда это имущество арестовано по нашему требованию", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама