Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Челябинской области: Все семьи, оставшиеся без крова, будут переселены как можно ближе к прежнему месту жительства

21 августа 2013, 16:28 UTC+3

Водой разрушен 61 дом, причем большая часть в селе Кулевчи - 51 дом

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 21 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. "Все семьи, оставшиеся без крова, будут переселены как можно ближе к прежнему месту жительства", - губернатор Челябинской области Михаил Юревич. 

Как рассказал ИТАР-ТАСС начальник отдела ГО и ЧС Варненского района Василий Говорухин, на территории муниципалитета водой разрушен 61 дом, причем большая часть в селе Кулевчи - 51 дом. Ни один другой населенный пункт, включая город Карталы, не пережил таких сильных разрушений. Очевидцы утверждают, что село накрыла волна высотой порядка 6 м, образовавшаяся в результате прорыва дамбы на реке Караталы-Аят. "Эта волна накрыла не только Кулевчи, но и поселок Катенино. Но он расположен на возвышенности, поэтому пострадал гораздо меньше - там разрушено пять домов. Столько же в селе Варна", - рассказал Говорухин.

В соседнем Карталинском районе, по словам заместителя главы муниципалитета Светланы Бровкиной, не подлежащими восстановлению признаны 77 домов, из них 36 в самих Карталах и 25 в селе Анненское. Отдельные дома были разрушены в поселках Мичуринский, Николаевка и селе Полтавское. "Работа комиссии еще продолжается. Список домов, не пригодных для проживания, может незначительно расшириться", - отметила Бровкина.

Разрушения были и на других территориях, но там они не были официально признаны. Так, заместитель главы Нагайбакского района Галина Ишимова рассказала ИТАР-ТАСС, что в селе Париж было разрушено три дома - так называемые мазанки, стены которых рассыпались от влаги. "Однако мы не можем включить их в список на отселение, потому что хозяева домов не найдены", - пояснила Галина Александровна.

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич заявил сегодня, что все южноуральцы, оставшиеся без крова, будут переселены за счет государства. "Мы уже приняли решение, что переселение будет производиться в готовое жилье, строить с нуля слишком долго", - сказал он. Юревич также подчеркнул, что многодетные семьи, чьи дома были меньше, чем установлено нормами, получат жилье большей площади.

Наводнения в России и ущерб от них

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама