Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лига безопасного интернета выступает за ужесточение порядка регистрации СМИ

21 августа 2013, 17:12 UTC+3
Лига безопасного интернета была инициатором разбирательства с журналом "Флирт в большом городе"
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 августа. /ИТАР-ТАСС/. В России необходимо ужесточить порядок регистрации СМИ, чтобы не допустить появления журналов, подобных "Флирту в большом городе". Такое мнение высказал сегодня глава Лиги безопасного интернета Денис Давыдов, комментируя решение суда о закрытии этого эротического издания, зарегистрированного как информационно-рекламное.

"Необходимо создавать такие условия, чтобы журналы, подобные "Флирту в большом городе", вообще не имели шансов на регистрацию, - считает Давыдов. - В этой связи мы поддерживаем инициативу Государственной Думы ужесточить порядок регистрации СМИ, который сейчас носит, скорее, уведомительный характер". По его словам, получить статус средства массовой информации сейчас "может, по сути, кто угодно".

Лига безопасного интернета была инициатором разбирательства с журналом "Флирт в большом городе". В начале июня этого года организация направила заявление в Роскомнадзор, в котором указала, что деятельность издания подпадает под действие статьи уголовного кодекса об организации занятий проституцией и нарушает положения закона о защите детей от опасной информации. Волоколамский городской суд Подмосковья сегодня удовлетворил иск Роскомнадзора и признал регистрацию журнала недействительной. По данным истца, при регистрации журнала было указано, что его тематика носит информационно- рекламный характер и, соответственно, он может свободно распространяться, тогда как на самом деле журнал является откровенно эротическим и должен распространяться в специально отведенных местах.

"Решение суда стало логичным продолжением жалоб на это издание. Мы надеемся, что этим дело не ограничится, важно впредь не допустить подобных прецедентов", - отметил Давыдов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама