Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийская оппозиция не поддержит американские интересы в случае захвата власти - глава Комитета начальников штабов ВС США

21 августа 2013, 18:59 UTC+3
Ранее военачальник уже говорил о том, что помощь оппозиции не даст желаемого эффекта и может только усугубить положение
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 21 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Романова/. В случае захвата власти силы сирийской оппозиции, ведущие борьбу с правительством САР, не поддержат американские интересы. Соответствующая информация содержится в письме главы Комитета начальников штабов вооруженных сил США генерала Мартина Демпси Конгрессу, выдержки из которого передает сегодня информационное агентство Ассошиэйтед Пресс.

В документе, в частности, говорится, что вмешательство со стороны Соединенных Штатов может привести к перелому во внутреннем конфликте Сирии в пользу оппозиции. Однако, по словам Демпси, подобный исход, вероятно, обернется новым витком войны для США.

"Я полагаю, что делая выбор, мы должны встать на сторону тех, кто будет продвигать свои и американские интересы, когда баланс сил сместится в их пользу. На сегодняшний день такой стороны нет", - отмечает Демпси.

Ранее военачальник уже говорил о том, что помощь оппозиции не даст желаемого эффекта и может только усугубить положение. По его мнению, при любом варианте военного вмешательства США понесут колоссальные экономические расходы и столкнуться с серьезными отрицательными последствиями.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама