Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Польше крупнейшие туристические фирмы отменяют туры в Египет

21 августа 2013, 20:08 UTC+3
Кроме этого МИД республики сегодня в очередной раз решительно рекомендовал воздержаться от поездок
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Анатолий Струнин

Фото ИТАР-ТАСС/Анатолий Струнин

ВАРШАВА, 21 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Работающие в Польше туристические фирмы отменяют поездки своих клиентов в Египет из-за неспокойной ситуации, которая сложилась в этой стране. О приостановлении вылетов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх сообщили сегодня такие компании как ТУИ /TUI/, "Неккерман" /Neckermann/, "Итака" и "Рейнбоу Турс" /Rainbow Tours/.

Информируя об отмене туров, фирмы ссылаются на "текущую ситуацию в Египте, где сложно предвидеть, как будет развиваться конфликт, который может стать причиной появления реальных угроз для безопасности польских граждан". Туристам, уже забронировавшим поездку, предлагают либо изменить страну назначения, либо забрать заплаченные деньги.

Кроме этого МИД республики сегодня в очередной раз решительно рекомендовал воздержаться от поездок в Египет. "Обе стороны конфликта настроены стоять на своем. Происходят неожиданные события - от стрельбы по демонстрантам до убийства журналистов и нападения на полицейский участок", - отметил пресс-секретарь ведомства Марчин Босацкий. По его словам, на курортах положение также сложное. "Согласно нашим оценкам, там ситуация с безопасностью также может ухудшиться", - добавил представитель министерства.

В настоящее время в египетских курортных городах находятся около 11,5 тысяч поляков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама