Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тверской суд заключил под домашний арест одного из фигурантов дела о подделке банковских гарантий

21 августа 2013, 21:22 UTC+3
Алексей Подорожный обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Васильев

Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Васильев

МОСКВА, 21 августа. /ИТАР-ТАСС/. Тверской суд Москвы сегодня заключил под домашний арест Алексея Подорожного, который является фигурантом дела о подделке банковских гарантий, сообщает корреспондент ИТАР-ТАСС из зала суда.

Ранее сообщалось, что столичными полицейскими пресечена деятельность крупнейшей в России организованной преступной группы, которая специализировалась на изготовлении и реализации поддельных банковских гарантий участникам государственного и муниципального заказа. По данным следователей, в результате деятельности этой группы подложными гарантиями были обеспечены государственные контракты на общую сумму более 3 млрд рублей.

По версии следствия, Подорожный является одним из руководителей компании, предоставлявшей фиктивные гарантии, которыми были обеспечены, в том числе и госконтракты.

Подорожный обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, ему грозит до 10 лет лишения свободы. Следователи попросили судью назначить ему меру пресечения в виде домашнего ареста, мотивировав это тем, что он может скрыться от следствия или оказать давление на других участников процесса. Однако Следователь Виктор Фроловский, отвечая на соответствующий вопрос судьи, не смог пояснить, чем подтверждается вина Подорожного. Прокурор, поддержав ходатайство, подчеркнула, что обвиняемый, если его свобода не будет ограничена, сможет предупредить своих возможных сообщников, и они скроются от следственных органов.

Сам обвиняемый вину не признал и попросил суд его не заключать под домашний арест. "Я этого преступления не совершал, мне необходимо проходить лечение от остеохондроза в центре Бубновского, коме того, мне надо помогать семье: жене и грудному ребенку", - сказал он.

Судья Ольга Солопова назначила Подорожному домашний арест сроком до третьего октября 2013 года. В настоящее время потерпевшим по этому делу официально проходит только одно юридическое лицо - ЗАО «Альтаир». По словам следователя Фроловского, потерпевших, вероятно, станет больше по мере расследования преступления.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама