Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд заключил под стражу обвиняемую по делу о фиктивных банковских гарантиях

21 августа 2013, 21:35 UTC+3
Подложными гарантиями были обеспечены государственные контракты на общую сумму более 1 млрд рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Александр Колбасов

Фото ИТАР-ТАСС/Александр Колбасов

МОСКВА, 21 августа. /ИТАР-ТАСС/.Тверской суд Москвы сегодня заключил под стражу Алису Давыдову, обвиняемую по делу о подделке банковских гарантий, сообщил ИТАР-ТАСС ее адвокат Наталья Зотова.

Ранее сообщалось, что столичными полицейскими пресечена деятельность крупнейшей в России организованной преступной группы, которая специализировалась на изготовлении и реализации поддельных банковских гарантий участникам государственного и муниципального заказа. По данным следователей, в результате деятельности этой группы подложными гарантиями были обеспечены государственные контракты на общую сумму более 1 млрд рублей.

Давыдова, по данным следствия, работала в компании "Инфостарт", которая и занималась продажей поддельных гарантий. При проведении обыска, как отмечают следователи, она пыталась скрыться от сотрудников органов правопорядка через потайную дверь. Теперь до первого октября она будет содержаться в СИЗО.

По версии следствия, "Инфостарт" продала поддельные банковские гарантии предприятию ЗАО "Альтаир". Последняя организация занималась, в том числе, и выполнением оборонных государственных контрактов.

Ранее сообщалось о заключении под домашний арест другого фигуранта этого дела - Алексея Подорожного. В ближайшее время суд рассмотрит вопрос об аналогичной мере пресечения для еще двоих обвиняемых - Галины Хрол и Елены Корбаковой. Все четверо обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, им грозит до десяти лет лишения свободы.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама