Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прошедшие в Приморье дожди добавят воды в Амуре

22 августа 2013, 3:07 UTC+3
Паводковые воды из Приморья попадут сначала в реку Уссури, а затем в Амур в районе Хабаровска 24-25 августа
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

Фото ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

ВЛАДИВОСТОК, 22 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Волна паводка сформировалась из-за сильных дождей на территории Приморского края на реках Бикин и Большая Уссурка, которые впадают в крупнейший приток Амура - реку Уссури. Как сказала сегодня корр.ИТАР-ТАСС заведующая отделом гидрологических прогнозов краевого гидрометцентра Татьяна Меновщикова, пик прохождения паводка в районе впадения в Большую Уссурку ожидается 23-24 августа.

"Сейчас на реке наблюдается высокая водность. Расход воды составляет до 1700 кубометров/сек. С прохождением волны паводка он увеличится практически в два раза",- уточнила специалист.

Паводковые воды из Приморья попадут сначала в реку Уссури, а затем в Амур в районе Хабаровска 24-25 августа. "Несомненно, это повлияет на уровень реки, но сколько дополнительным сантиметров даст этот объем к уровню Амура говорить пока рано", - отметила Меновщикова.

Пока прогноз подъема уровня воды в Амуре остается прежний - 730-780 см в районе Хабаровска с достижением пика паводка 24-28 августа. Сегодня утром показатели уровня воды в районе приамурской столицы составил 702 см.

По информации заместителя руководителя Хабаровского Гидрометцентра Вячеслава Паршина, сейчас гребень паводковых вод находится в устье реки Бурея в районе села Иннокентьевка. Спустя шесть суток он подойдет к Хабаровску. Ситуация может осложниться прогнозируемыми обильными осадками 24-26 августа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама