Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дальневосточные железнодорожники возвели дамбу, способную защитить поселок имени Тельмана

22 августа 2013, 3:42 UTC+3

Для укрепления береговой линии работники с 19 августа по сегодняшний день выгрузили 54 вагонов камня

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 22 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Дальневосточные железнодорожники возвели дамбу, способную защитить поселок имени Тельмана от подъема уровня Амура до 8 м. Поселок является важной пунктом, с которого грузы идут на Амур и в обратном направлении.

Для укрепления береговой линии работники стальных магистралей с 19 августа по сегодняшний день выгрузили 54 вагонов камня. Всего для возведения барьера между Амуром и поселком имени Тельмана запланировано выгрузить 141 вагон камня, сообщает пресс-служба Дальневосточной железной дороги /ДВЖД/.

"На сегодняшний день угрозы безопасности движения поездов по Дальневосточной железной дороге нет", - отметил заместитель начальника ДВЖД Александр Гавриленко. По его информации, под круглосуточным контролем находятся участки железной дороги, наиболее подверженные размыву. В данный момент работа железнодорожников направлена на спасение населенных пунктов, находящихся вдоль стальной магистрали.

На станции Приамурская ДВЖД поставила 11 пассажирских вагонов, предназначенные для размещения пострадавших от наводнения граждан. Подвижной состав был выделен Дальневосточной железной дорогой из резервного фонда по заявке правительства Еврейской автономной области. Как только в вагонах разместятся люди, на станции будет организовано круглосуточное дежурство медицинских работников и правоохранительных органов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама