Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За сутки вода в Амуре поднялась еще на 14 см - МЧС

22 августа 2013, 4:12 UTC+3
Всего в регионе подтоплены 648 жилых домов, 921 придомовая территория, более 4 тыс дачных участков
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

ВЛАДИВОСТОК, 22 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Суточный подъем воды в Амуре в районе Хабаровска составил 14 см. Сегодня утром он составил 702 см. При достижении следующей прогнозной отметки 708 см в Хабаровске затопление угрожает еще 70 жилым домам в Хабаровске, Нанайском, Хабаровском и Амурском районах края. Этот показатель может быть достигнут сегодня в течение дня, сообщили корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе правительства региона.

Всего в регионе подтоплены 648 жилых домов, 921 придомовая территория, более 4 тыс дачных участков. Из опасных мест вывезены 703 человека, в том числе 294 из подтопленных домов. В районах подготовлены 57 пунктов временного пребывания людей, вмещающих 11,5 тыс человек, в том числе 15 в краевой столице. В них находится 58 человек.

Как сообщил врио губернатора края Вячеслав Шпорт, наиболее сложная ситуация складывается в самом Хабаровске, в Нанайском и Хабаровском районах. Начинается подъем воды у города Комсомольск-на-Амуре. В столице региона основное внимание сосредоточено на микрорайоне Красная речка, улице Пионерская и районе набережной.

Еще одной проблемной зоной стала трасса "Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре". Здесь под угрозой подтопления оказались три участка и один мост. На одном из участков трассы минувшей ночью произошло подтопление полотна на глубину 3-4 см. Для оперативной координации работ на трассе сегодня будет развернут палаточный штаб.

Как сказал Шпорт, по мере продвижения паводка вниз по течению Амура, все больше населенных пунктов будет попадать в зону паводка. Ожидается, что в зоне подтопления могут оказаться до 40 тыс человек.

Сложная ситуация также сложилась в ряде военных городков. В селе Князе-Волконское 3,5 тыс человек остались без воды из-за подтопления скважин. Жители населенного пункта Таежное уже более десяти дней без электричества из- за упавших опор ЛЭП.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама